05:18 

Где нас нет.

Kaworu~Haineko~Nagisa
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других - почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий. Я запутался в этих гаммах, потерял ноты, перепутал строчки, сбился с ритма. Он так бесил меня этой своей особенностью и исключительностью, вызывал желание сбить корону, спустить с небес на землю, а все почему? Потому что я такой же. Но место-то мое здесь, почему я вдруг забыл об этом?
Засыпая во тьме, в ней же просыпаюсь. За окном огни Горгорода, а у меня плотно задвинуты шторы. Я хотел бы уснуть снова и проснуться дома, в комнате со светлыми стенами и теплым полом. Через двенадцать часов дойду до ванны, привалюсь к стене, залипну.
..худой отпечаток плеча оставляя на кафеле..
Теплая вода неприятно смоет холодный пот ладоней, что тут же краснеют от раздражения. Понимаю, что воздух здесь холодный, а под футболкой будто ветер гуляет. Вернусь в темную комнату, заберу толстовку, укутаюсь, обниму себя.
Забавные метаморфозы: я как N и ты как N, только разные цифры. В глазах двоится, мерещится не твоя тень, а другая. Я верю тебе, а ей нет. Я боялся, что ты примешь ее очертания. Сомнения подгадали момент, изменили образ мыслей, разозлили, зародили обиду, неправильные вопросы. Почему ты один, а я один из? Я уже был один из, а за мной растет тень N. Если он убил мою веру, что делаю сейчас я?
..кем ты стал, раз моя вера в ненависть переросла?..
Симпатии-антипатии. Кто был всем, становится никем. Желая приблизиться к первому падаешь до второго. Жадность? Глупость? Неудовлетворенность? А что мне еще нужно? Я, подражая своей N-тени, потянулся к небу, воображая себя воздухом, без которого нельзя жить, а ноги-то все на земле. Но и до меня доходит свет солнца, только открой глаза и уши. Но один ли я согреваюсь, светит ли оно для меня одного? Невозможно такое. Всего лишь маленькая горсть песка, а ему известна каждая песчинка, каждая грань этих кристалликов. Оно высоко, оно все видит, а что я ?
..сними свой нимб, остынь..
Перегрелся что ли? Терминатор напекло? Для чего все это? Где моя цель? Что не так? Что нужно? Я начал задавать правильные вопросы? Я хочу убить сомнения. Я хочу смыть какое-то свое клеймо, хочу быть таким чистым и новым, хочу позволить раствориться в себе и не вырывать куски из чьей-то души. Врасти в кого-то.
Ты тоже ищешь такого, S. Ты не видишь смысла в тебе, в том, для чего ты. Тебе ничто не интересно. Ты ищешь того Каору, что даст тебе смысл. Ты ищешь понимания, взаимности, того, кто прикроет твои слабые стороны. Ты говоришь, что тебе трудно доверять, а я так хочу, чтобы мне доверяли.
..я в этой бездне тону:"Хули, здравствуй!"..
Ты мог бы найти во мне соискателя, но твоя тьма мне не под силу. У меня тоже есть бездна, знаешь? Но ведь тебе не это важно. Тебе важно, чтобы я тебя вобрал, утонул в тебе, да? Я не могу. Я был бы для тебя новым, чистым, но ты меня поглотишь. Тебе не трудно говорить со мной? А мне с тобой трудно. Что-то вязкое, темное, липкое обнимает тебя, шепчет тебе дурь, и протягивает ко мне лапы. Я не хотел бы, чтобы ты слушал, но..я не хочу тебе кричать, прости, отдирать твою сросшуюся с кожей тину. А потом доказывать, что я сказал именно то, что сказал, а не то, что ты услышал. Нет-нет-нет.
Ты ушел, а я думаю, стоит ли заставлять обернуться? Разобраться в твоем клубке из проблем, мрачных мыслей, подарить смысл, пустить в себя, я же так хотел быть для кого-то...
Нет, не для тебя, S. Тебе нужен не я, а мне не ты.
Какая каша в ощущениях.
..Все переплетено, само собою, чёрти с чем, наискосок..
Останови этот шум, пожалуйста. Останови время. Дай передохнуть. А зачем? Можно подумать, это как-то отмотает сутки назад, чтобы исправить допущенные ошибки, забрать слова, что были сказаны, удержаться за перила, чтобы не упасть с лестницы. Нет, я внизу, вставай и поднимайся. Только по лестнице ли теперь придется идти? По канату. Сомнения грифами кружат над головой, новая ошибка - и будто больше никогда не подняться, на радость им, на обед им.
Драматизирую, все не так. Как будто запил ГОР молоком и теперь просто несу бред. Время? Поздно ночь, рано утром. Открою шторы, отрезвляющий холод от окна для горячей головы. Хочу спрятаться от сомнений, отстрелять этих птиц страха. Куда прячутся испуганные дети ночью?
..с головой укройся, крепко спи и ничего не бойся..
Нужно лечь. Без музыки, без путешествий во времени. Одеяло спасет от накрученных мыслей, согреет внутренности, убаюкает. Может быть, я даже проснусь без боли в голове, но, увы, не дома. Ты знаешь, я бы предпочел Атлантика. Немного поплавать, выползти на берег, посохнуть и отправиться с Тео наверх, к нормальному себе, притягивающему, а не отталкивающему, мягкому, а не в иголках.
..ты бы уплыл и далеко..
Ну и что? Но я всегда возвращался. Лягу на левый бок, закрою глаза. Я хочу увидеть сквозь закрытые веки переливающиеся красным, оранжевым и желтым огни. Они были такие теплые, как огонёк у свечи. Они были такие волшебные, будто гирлянды на ёлке перед Новым годом. Я буду спать и увижу город исполняющих желания. Я знаю, что бы загадал.
..Над головою небосклон огней, будто неоновые слоганы через окно, наподобие панно, видны светодиодами укомплектованные миры..
Усну. Идеальное состояние, при котором не хочется ничего: ни пить, ни есть, ни ходить куда-то и кого-то видеть. Тебя переносит в несуществующий мир, в котором тебе (иногда) даже не больно. И ты (иногда) даже не делаешь больно кому-то еще. Но здесь нельзя оставаться, сбегать от проблем, не желая просыпаться.
..Ну что сказать, я вижу кто-то наступил на грабли?..
Не хочу наступать, не хочу быть чьими - то граблями. Не хочу быть льдиной, кактусом и черной душащей тиной. Я хочу светить, греть, а не жечь, слепить, душить жаром.
Я хочу исправить ошибки, я хочу быть нормальным, но в результате..
..балансирую через пропасти на ходулях..
Пустая голова. Что я должен сделать? S, я тоже хочу сейчас себя стереть. Ах, если бы можно было.. Стереть, нарисовать заново, но все равно - на бумаге ведь останется след сильно нажимавшей на карандаш руки. Как там говорил Синдзи? Не убегать - не убегать - не убегать.
Я не убегу. "Услышь меня и вытащи из Омута.." больше не сработает. Нет Омута, есть последствия своих ошибок. Я должен вернуться домой.

@музыка: Горгород

URL
   

~Взгляд изнутри~

главная