Ночь 8 июня

Машина отправилась в дорогу. Сегодня ночью, я еду в Москву, по делу. Нужно забрать документ,благодаря которому, мне не придется сдавать последний ЕГЭ - историю. Дело в том, что этот документ даст мне 100 баллов. Поэтому он так для меня важен. Я сидел на заднем сидении,слушал музыку и смотрел в окно. Серое,холодное небо вызывало мурашки по коже. Пейзаж особо не менялся...поля...деревья..Только темнее становилось, вот и все. Батарейка на телефоне садится, пропадает связь..И глаза что-то слипаются..Выключив музыку, я посмотрел вперед..Кругом темно, и в глаза светят фары проезжающих мимо автомобилей. Как же это усыпляет.. Я прилег на сидение. Было не очень удобно, из за лежащих там сумок. Прикрыл глаза..Шум дороги, ветра, и, уже проваливаясь в сон, я еще улавливаю звучащий из магнитолы шансон..

9 июня. 6 утра.
Ворочаюсь. Немного неприятные ощущения в теле. Приоткрыл глаза. Мы остановились. Из окна виднелись какие-то дома. Я поднялся и выглянул в окно. Приехали. Обычная улица чужого города. Трамвай..Надо же, я впервые увидел трамвай О.о Люди..Немного..странно одеваются..Не могу выразить, что значит странно. Все спешат, торопятся. Куда-то спускаются. Стало быть, там метро. Отчим устал после долгого вождения, и было решено отдохнуть. Команда спать. Они с мамой откинулись на сидения и закрыли глаза. Я посидел немного, записал что-то в блокнот, а потом снова уснул.

9 июня. 8 утра
Мама меня разбудила. Пора бы уже вставать. Людей стало еще больше. Какие -то голоса...Кричали..так муторно..Я прислушался. Это зазывали народ в автобусы. Наверно это для экскурсионных поездок. О.о Вылезли из машины. Куда направляться - в метро.
Зачем? Ведь еще нет 12..

«Дело в том, что мне в Москву нужно было забрать этот документ - диплом. По почте его не высылали. Забрать диплом нужно на историческом факультете МГУ имени Ломоносова. Но забрать можно в определенные дни и самым оптимальным вариантом было 9 июня. В определенное время: с 12.00-16.00. В Москве я впервые, и ничего тут не знаю. Все, что было у меня из документов, это паспорт, распечатка с сайта о том, что диплом нужно забрать с истфака, но адреса там не было. И еще у меня был листочек. Вот, что там было написано: м. Университет, выход - 1. Затем налево и дальше идти прямо,никуда не сворачивая минут 15. 1 гуманитарный корпус.
Вот и все мои ориентиры
»

Мы спустились в метро. Запахло фаст фудом. О, спешашх людей здесь еще больше. И шумно..и холодно..Не люблю суету. Да еще и..Стена, а у стены сидела, сжавшись...вроде девушка...и рядом валялся парень..кажется, она спали. Ужасно. Отчим купил билетики,пока я изучал карту московского метро. Для наглядности - вот.


Мы были на станции Новогиреево. (желтенькая полоска^^) Решили съездить на Красную площадь) Поехали до станции метро Третьяковская. Я впервые в этот день покатался на метро. Довольно шумно, но потом уши привыкли, и я стал рассматривтать пассажиров. Некоторые слушали музыку, некоторые читали газеты, журналы,книги, электронные книги. Кто-то даже с ноутбуком сидел. А кто-то просто доверился транспорту и закрыл глаза.
Красная площадь - это красиво. Так много людей утром, в основном туристы. Довольно много иностранцев, можно было услышать речь совершенно на разных языках. ВАааааааааааай. Собор Василия Блаженного. Наконец, я увидел его в реальности. Это действительно очень красиво. Пока шли по площади, я рассматривал близлежащие, так сказать, строения. Какая-то кафешка, напоминающая те, что показывают в американских фильмах, где деловые люди завтракают с кофе по утрам. Все выглядит очень роскошно. Кремль..Первое о чем подумал: "И вот я рядом с этой перелестью, которую по телеку на новый год показывают" :D Я увидел памятник Минину и Пожарскому. Очень был этому рад.
Затем маме захотелось пройтись по магазинам.
"Люди, вы что?! Приехать в Москву и не сходить в магазин??"
Да, как же так можно. И мы пошли. Здание Большого Театра. Безумно красиво. Мы нашли какой - то ЦУМ. Но швейцар, стоявший у дверей нас как-то смутил. Я даже почувствовал себя человеком низшего общества. И это чувство сохранилось. когда мы вошли туда через другую дверь. Дорогие ароматы, фирменная одежда, продавцы-консультанты в дорогих костюмах и прочее, и прочее. Ради интереса, посмотрели висящее на вешалке какое-то, не особо красивое платье. Даже не платье..А как майка длинная..Ну пусть платье. О.О
31,870 руб.
Что???
и мы ушли оттуда.
Дааа..This is Moscow, что вы хотели?
Но маму это не останавливало.

9 июня. Около 11.
Зачем то решили поехать на Три Вокзала. Я не знал, что это, но вроде там должно быть три вокзала: Казанский,Ленинградский,Ярославский. Узнали, что, чтобы туда добраться, нужно попасть на станцию Комсомольская (Красная полосочка на карте, на пересечение с кругом^^) Приехали. И вот они, суетливые улицы Москвы. Какие-то лавки с тем же фастфудом, у подземных переходов кучки людей без определенного места жительства. Улицы просто кишат ими. Нагромождение рекламы, мусора, объявлений. О, мне поплохело. Шатались еще где-то, я уже не понимал зачем. Хотел скорее найти Университет и отправиться домой.

9 июня. 12 часов дня
Нужно было перекусить, мы зашли в какое-то кафе, но есть мне не хотелось. Скорей бы забрать документ и все! Но поесть меня заставили. За средненький хавчик огромные деньги. Поэтому, мне не хотелось в кафе. О, еще магазины. Ну лааадно...Таки время поджимает, надо еще Университет найти. И мы вернулись на станцию Комсомольская и по длинной красной полосочке отправились в Университет. Это довольно долго, как вы видите. И голова начала болеть. Итак, следуем инструкции. Выход 1. Налево. И дальше прямо прямо. По дороге нам встречались студенты. я увидел красивое здание центрального корпуса университета. Мм..интересно, как долго идти. Надо спросить студентов, они то знают. Мы спросили. где находится первый гуманитарный корпус. Нам показали вообще в другую сторону, да там еще и плутать надо! о.о
Что за..
Нет, давайте еще кое-кого спросим.
-Вам 1 учебный или 1 гуманитарный?
На моем листочке было написано "1 гуманитарный" и снова нам показали в другую сторону.
Лаадно, вы - москвичи, вам видней. И мы пошли непонятно куда, и когда спрашивали прохожих, никто не мог ответить, где это находится.
Что за фигня? Корпус-призрак?
После 20 - 30 минут такого блуждания, нам вроде указали путь и мы нашли какой-то невзрачный корпус. Отчим присел отдохнуть, мы подошли к охране и сказали, что приехали забрать диплом. Охранник был осведомлен, достал список, стал его листать.
-Как Ваша фамилия?
Я назвал. Вот список подходил к концу.
-Нет такого.
-ЧТо????????? - с мамой в один голос.
-Не может быть.
-Извините, но нет..
Внутри все оборвалось. Такой путь и нет моей фамилии?? Подошел второй охранник. они о чем-то пошептались. Нам сказали, что можно уточнить н 10 этаже в кабинете 1062. Охранник записал наши паспортные данные и пропустил.
Нервы начали шалить. Время идет, а мы до сих пор не знаем, куда нам обратиться.
В кабинете 1062, мы объяснили всю ситуацию и нам помогли.
Оказывается, не надо было слушать этих студентов! Нужно было идти прямо, как мы и шли раньше! Но и листочек мой подкачал - нам нужен был 1 УЧЕБНЫЙ корпус. Что есть сил мы помчались туда, ибо было далеко, а время утекало, как песок сквозь пальцы. Как две гончии собаки я и мама спешили к 1 учебному корпусу. Это, кажется, новое здание, ибо все цвело и пахло. Но отнюдь не мы с мамой, марафонцы, блин. Мы зашли в это роскошное здание и вновь подошли к охране.
-Господи,вы что какте замученные? - спросила нас охранница, увидев наши действительно замученные лица.
-Если бы вы знали, как долго мы вас ищем. Где только не бегали, - я протянул ей листок, о том, что я за дипломом.
-Ну, вы нас нашли. успокойтесь, это здесь.
АЛЛИЛУЯ!
-Пройдите в аудиторию Е-128.
Красивое, огромное фойе. Я бы написал о нем еще несколько строк, но очень устал, чтобы его рассматривтать.
От простоты получения этого диплома, я даже прифигел.
-Садитесь. Ваша фамилия? Вот, возьмите. Поздравляем. До свидания.
Нет, я не ждал ничего особого, просто столько сил потратил ради получения бумажки. Ну что ж. я знал на что шел. Вернее, бежал.
Обратно мы шли уже спокойно. Встретили отчима. Купили мороженое. (офигеть! В Москве - 30 рублей. в моем городе - 14 рублей О.о
)
This is Moscow, что вы хотели?
Ну а тепеееерь...
Дорога домой. То есть, возвращаемся в метро, любимое метро. И начинаем долго колесить.
Станция Университет. Нужно в Новогиреево. Едем, с пересадкой на Тургеневской. потом, надо как то Римской, потом пересадка на Площадь Ильича и там до нужной нам станции. Путь сам по себе долгий, да еще и эти пересадки, которые мы путали. Так, мы Римскую перепутали с Рижской и уехал вообще в другую сторону! Вмесето того, чтобы поехать на Сретенский бульвар поехали на Сухаревскую. О, боже,это никогда не кончится.
Долгое катание по метр, переходы, здоровенные эскалаторы. Чтобы посмотреть, где он там заканчивается надо задрать голову высоко вверх. К тому же. там тааак много людей.

9 июня. 17.00
Не чувствую ног. Мы вышли на нужной нам станции, но теперь надо выйти у нужного выхода, чтобы найти стоянку, где оставили машину. Но нам как всегда везет и вышли мы непонятно где.
Но я молодец, я запомнил какой то домик и ориентируясь на него мы нашли машину...........
Которая была оккупирована бабушками, продающими цветы :D
Мы подвинули бабушек, запихались в машину. Вздохнули.
включили GPS и начали нарезать круги по Москве..Смотреть на нее мне уже не хотелось, я устал. Включил музыку и стал проваливаться в сон. И провалился.

10 июня. Три утра
Я проснулся от холода. Машина стояла. Потер глаза. Темно. Мама и отчим спали. Разумеется, нужно отдохнуть. Связь появилась, батарейка на телефоне села. Наверно, до дома осталось немного. Я поджал ноги, вспомнив, что 10 июня мне нужно писать экзамен по обществознанию, и постарался уснуть.


10 июня. 6 утра
Проснулся. Родной двор. я дома!
Сонно собав свои вещи с сиденья машины, я поплелся в квартиру. Потом сон свалил куда-то и сел за комп. Спать уже не хотелось. К 8.30 в школу. в 10 экзамен.
Лишь бы написать..

Но цель моей поездки достигнута.
1. Я получил диплом и мне не надо сдавать историю.
2. Я увидел трамваи)
3.Я покатался на метро.
4. Я повидал Кремль,Собор Василия Блаженного, иностранцев на экскурсии, дорогущие цены в тамошних ЦУМАХ
ну и все такое..
Не зря туда скатался.
Но жить там я бы не смог.
Люблю свой город.

Комментарии
13.06.2011 в 13:56

Полностью тебя поддерживаю, я там тоже не смогла бы жить)) правда я была там всего раз и то ночью, но...
В метро мне тоже понравилось)) эскалатор - это вещь (учитывая еще то что я мне было 11 лет так вообще восторг был огромный^^) Но жить там невозможно... Если только с самого рождения.. Люди мне там не слишком понравились, особенно подростки
13.06.2011 в 14:02

мм..вот с людьми я как то не особо..
Но знаешь...
Когда ты в своем городе, я чувствовал себя в своей тарелке.
Когда приехал в Москву, эти люди были действительно чужие.
Ну вот, прохожие даже..
Прохожие в моем городе кажутся родными, даже если я не знаю их..
Это необычное чувство..
13.06.2011 в 14:07

Не знаю.. Когда в Москве была, то да было такое чувство, что они чужие.. Но в других городах, которых я была, такого не ощущала
13.06.2011 в 14:14

нуу...я в других городах и не был.)
13.06.2011 в 14:17

В других тоже интересно)) особенно, если целую неделю тратишь на то, чтобы туда и обратно доехать)) Мы мимо города Сим проезжали)) он такой классный, я бы там жить осталась)) Он небольшой такой, меньше чем мой)) Но там есть такой холм, с которого весь город как на ладони)) Жалко не сфотографировала(
13.06.2011 в 14:18

вау...как круто..)
13.06.2011 в 14:20

Ага)) надеюсь этим летом еще куда-нибудь скатаюсь))
13.06.2011 в 14:21

тебе нравится?)
13.06.2011 в 14:23

Да) наверное потому, что наконец могу выбраться из своего города и просто ехать и смотреть на дорогу, лес, поля, а главное на небо)) Оно такое красивое, когда едешь по открытой дороге и его всё видно, особенно красиво, когда вечер и закааат *_* дух захватывает)) Я просто очень люблю небо)
13.06.2011 в 14:27

Я тоже кстати)
хотелось бы кабриолет)
так лучше...небо и ветер..
и наверно уши продуло бы, ну да фиг с ними)
13.06.2011 в 14:29

Ради такого удовольствия уши не жаль))
Ты мои мысли читаешь) я тоже подумывала о кабриолете, на котором с ветерком проехать по дороге, только не в городе, а за городом))
14.06.2011 в 13:18

да, именно за городом!)
Ну,Рукия, я же на этом специализируюсь)
На чтении мыслей)
14.06.2011 в 15:56

Я в этом и не сомневаюсь)) Уже не первый раз так))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии